Выберите класс
Выберите класс, по которому вы ищете решебники!
Лабораторные практикумы, задачники, тесты. Контроль знаний по информатике: Сборник задач по программированию. Г отовимся к экзамену по информатике. Информатика и информационные технологии.
Решение сложных и олимпиадных задач по программированию. Электронный учебник по HTML. Информационные системы и модели.
Примерная программа основного общего образования по информатике и ИКТ Примерная программа среднего полного общего образование базовый уровень Примерная программа среднего полного общего образования профильный уровень Стандарт среднего полного общего образования по информатике и ИКТ.
Базовый уровень Стандарт среднего полного общего образования по информатике и ИКТ. Гигиенические требования к ПЭВМ и организации работы. Контрольные работы, самостоятельные работы, индивидуальные задания, тесты, устный опрос, викторины и практические задания, выполнение нормативов в практических видах деятельности — главная составляющая учебного процесса.
Для контроля за усвоением учащимися пройденного материала используются такие методы как индивидуальный и фронтальный опрос, метод проектов, а также контрольные работы в виде тестирования ЭОР.
Техника безопасности и правила поведения в компьютерном классе. Актуализация сведений из личного жизненного опыта. Восприятие и представление информации человеком. Самостоятельно выбирать основания и критерии для классификации информации. Умение использовать термины единиц измерения: Формирование ответственного отношения к учению.
Владение устной и письменной речью. Умение применять алфавит русского и английского языка математика, английский язык, русский язык. Уметь решать задачи математика, общество. Формирование коммуникативной компетентности в процессе образовательной Владение основами самоконтроля, самооценки.
Умение использовать прикладные компьютерные программы русский язык. Владение основами самоконтроля, самооценки, принятия решений и осуществления осознанного выбора в учебной и познавательной деятельности.
Назначение и устройство компьютера. История развития вычислительной техники.
Умение пользоваться приборами подключения устройств ПК физика, русский язык. Формирование ценности здорового и безопасного образа жизни. Развивать мотивы и интересы своей познавательной деятельности. Формирование способности обучающихся к саморазвитию и самообразованию.
Умение выбора способа представления данных математика, русский язык. Формирование коммуникативной компетентности учебно-познавательной деятельности.
Умение определять понятия, классифицировать, самостоятельно выбирать основания и критерии для классификации ПО. Умение использовать термины носители, файловая структура русский язык. Умение кодировать и декодировать тексты при известной кодовой таблице русский и английский язык.
Формирование коммуникативной компетентности в процессе образовательной деятельности. Умение создавать, применять и преобразовывать знаки и символы для решения учебной и познавательной задачи. Формирование и развитие компетентности в области использования информационно-коммуникационных технологий. Основные приемы ввода и редактирования текста.
Умение использовать прикладные компьютерные программы английский и русский язык. Формирование и развитие компетентности в творческой деятельности и в области использования информационно-коммуникационных технологий.
Умение использовать термин кодирование, пространственная дискретизация, математика, физика, русский язык. Графические редакторы растровый и методы работы с ними. Умение выбора способа представления данных в зависимости от постановленной задачи изо, русский язык.
Графические редакторы векторный и методы работы с ними. Умение использовать термин мультимедиа, технические средства русский язык. Умение выбора способа представления данных в зависимости от постановленной задачи русский язык. Представление звука в памяти компьютера; понятие о дискретизации звука. Формирование коммуникативной компетентности в процессе учебной деятельности.
Умение осознанно использовать речевые средства в коммуникации; владение устной речью. Совокупность средств взаимодействия программы и пользователя. Сначала он поднялся на один уровень вверх, затем еще раз поднялся на один уровень вверх и после этого спустился в каталог Фотографии.
Укажите полный путь каталога, в котором оказался пользователь. Метка на экране монитора, указывающая позицию, в которой будет отображен вводимый с клавиатуры.
Часть его интерфейса, обеспечивающая переход к выполнению различных операций над текстом;. Подпрограмма, обеспечивающая управление ресурсами ПК при создании документа;.
Своеобразное "окно", через которое тест просматривается на экране;. Структурированный текст, в котором могут осуществляться переходы по выделенным меткам;. Рабочая программаИнформатика и ИКТ 7 классучебник: Программа по информатике для основной школы составлена в соответствии с: Социальная сеть работников образования ns portal.
Главная Группы Мой мини-сайт Ответы на часто задаваемые вопросы Поиск по сайту Сайты классов, групп, кружков Файлы и файловые структуры. Работа с файловой структурой операционной системы. Представление текстов и памяти компьютера.
Текстовые редакторы и текстовые процессоры. Сохранение и загрузка файлов. Основные приемы ввода и редактирования текста. Работа со шрифтами, приемы форматирования текста. Использование буфера обмена для копирования и перемещения текста. Режим поиска и замены. Дополнительные возможности текстового процессора.
Системы перевода и распознавания текста. Компьютерная графика и области её применения. Понятие растровой и векторной графики. Графические редакторы растрового типа. Работа с растровым графическим редактором. Работа с векторным графическим редактором.
Технические средства компьютерной графики. Базовый уровень классы. Методическое пособие содержит методические рекомендации в соответствии с требованиями ФГОС для планирования, организации обучения в новой информационной среде школы. Представлены содержание учебного предмета, описание УМК, тематическое и поурочное планирование по курсу информатики для 10—11 классов на базовом уровне, таблицы соответствия УМК требованиям, планируемые результаты обучения, описание электронного приложения к УМК и др.
Для учителей информатики, методистов и администрации образовательного учреждения. Подробнее 3 уровня обучения информатике. Авторский курс Колесниковой Е. Авторский курс Шевелева К. Дневники проектов Дополнительные пособия и тренажеры Пособия Гребневой Ю.
УМК для старшей школы: Методическое пособие для учителя. Хеннер Евгений Карлович Доктор физико-математических наук, профессор.
Проректор по научной работе и инновациям Пермского государственного университета, заведующий кафедрой дискретной математики и информатики.
Авторская мастерская Заказать УМК автора. Семакин Игорь Геннадьевич Д. Семакин Письмо Минобрнауки РФ от Углублённый уровень классы. Калинин Письмо Минобрнауки РФ от Чему и как учить на базовом уровне. Проблема системности курса информатики. Она посвящена представлению УМК для классов.
Образовательный потенциал информационных систем. Каким мне представляется профильный курс информатики. В статье обсуждается содержательная линия информационных систем как одна из наиболее актуальных и перспективных линий в непрерывном обучении информатике.
Этой линии уделено значительное место в курсе для классов, далее она развивается в общеобразовательном курсе для классов. Тексты в компьютерной памяти: Работа с внешними носителями и принтерами при сохранении и печати текстовых документов.
Текстовые редакторы и текстовые процессоры, назначение, возможности, принципы работы с ними. Интеллектуальные системы работы с текстом распознавание текста, компьютерные словари и системы перевода. Принципы кодирования изображения; понятие о дискретизации изображения. Растровая и векторная графика. Что такое мультимедиа; области применения.
Представление звука в памяти компьютера ; понятие о дискретизации звука. Общая характеристика учебного процесса: Использование методов информатики позволяет не только получать новые фундаментальные знания о природе, человеке и обществе, но и формировать новую научную картину мира, новое научное мировоззрение и новую информационную культуру человека и общества.
В учебном процессе используются методы рассказа, показа, тренировок при изучении тем практической направленности. Информационная тематика предполагает большее использование на занятиях анализа ситуаций, объяснительно-репродуктивной, информационно поисковой, исследовательской деятельности учащихся.
В обучении информатике имеет место еще одно основание классификации форм обучения: Соответственно, рассматриваются компьютерные формы обучения в применении к общепринятой классификации форм обучения.
При этом действующие санитарно-гигиенические нормы не позволяют перейти только к компьютерным формам обучения, ограничивая их продолжительность до 15—20 минут в зависимости от возраста учащихся.
Поэтому для организации познавательной деятельности учащихся на уроках информатики целесообразно использовать разнообразные методы и формы обучения: В основу разделения общих форм обучения положены характеристики особенностей коммуникативного взаимодействия между учителем и учащимися, между самими учениками. Групповая форма обеспечивает учёт дифференцированных запросов учащихся.
Индивидуальная работа в наибольшей мере помогает учесть особенности темпа работы каждого ученика. Занятия будут проходить один час в неделю по 40 минут. Численный состав группы человек. В начале года и во втором полугодии с учащимися проводится вводный и повторный инструктаж по правилам поведения в кабинете информатики.
Так же проводятся текущие инструктажи при проведении практических работ. Именно ИОС является — важнейшим условием и одновременно средством формирования новой системы образования. Системно-структурная организация ИОС представляет собой совокупность взаимодействующих подсистем: В методической структуре учебника большое значение придается выделению основных знаний и умений, которые должны приобрести учащиеся.
Присутствующие в конце каждого параграфа вопросы и задания нацелены на закрепление изученного материала. Многие вопросы задания инициируют коллективные обсуждения материала, дискуссии, проявление самостоятельности мышления учащихся.
Федеральный закон об образовании в Российской Федерации от 26 декабря года. Информатика как предмет имеет ряд отличительных особенностей от других учебных дисциплин: Наличием специальных технических средств каждый ученик имеет, с одной стороны, индивидуальное рабочее место, а с другой - доступ к общим ресурсам ;.
Ответы у доски практикуются значительно реже, чем на других уроках, зато больше приветствуются ответы с места особые условия для развития коммуникативных УУД ;.
На уроках информатики значительно активнее формируется самостоятельная деятельность учащихся, организованы условия для создания собственного, личностно-значимого продукта. Для формирования личностных УУД , эффективны не только уроки, но и предоставление возможности проявить себя вне школьной учебы: Умение ставить личные цели, понимать и осознавать смысл своей деятельности, при этом, соотнося его с заданностями внешнего мира, определяет в значительной степени успех личности вообще и успех в образовательной сфере в частности: Можно выделить следующие виды деятельности этого направления, характерные для уроков информатики в 7 классе: Овладение различными видами учебной деятельности ведет к формированию способности самостоятельно успешно усваивать новые знания, умения и компетентности, включая самостоятельную организацию процесса усвоения, то есть умение учиться.
В соответствии с требованиями ФГОС формируются следующие метапредметные результаты: Сформулированные цели реализуются через достижение образовательных результатов. Эти результаты структурированы по ключевым задачам, отражающим индивидуальные, общественные и государственные потребности, и включают в себя предметные, метапредметные и личностные результаты.
Особенность изучения курса заключается в том, что многие предметные знания и способы деятельности включая использование средств ИКТ имеют значимость для других предметных областей и формируются при их изучении. Полученные результаты служат основой разработки контрольных измерительных материалов.
Деятельность учащихся на уроках информатики оценивается с позиций современных образовательных технологий: Задания носят посильный развивающий характер. Оценивание имеет форму стимулирования обучения и саморазвития школьника в рамках возможностей учащихся. Контрольные работы, самостоятельные работы, индивидуальные задания, тесты, устный опрос, викторины и практические задания, выполнение нормативов в практических видах деятельности — главная составляющая учебного процесса.
Для контроля за усвоением учащимися пройденного материала используются такие методы как индивидуальный и фронтальный опрос, метод проектов, а также контрольные работы в виде тестирования ЭОР.
Техника безопасности и правила поведения в компьютерном классе. Актуализация сведений из личного жизненного опыта. Восприятие и представление информации человеком.
Самостоятельно выбирать основания и критерии для классификации информации. Умение использовать термины единиц измерения: Для учителей информатики, методистов и администрации образовательного учреждения.
Учебное издание предназначено для изучения информатики в 7 классе общеобразовательной школы. Содержит теоретический материал курса, вопросы и задания для закрепления знаний, в конце каждой главы в схематическом виде представлена система основных понятий этой главы.
Некоторые главы содержат дополнительный раздел, позволяющийизучить данную тему на углубленном уровне. Входит в учебно-методический комплект по информатике для 7—9 классов наряду с задачником-практикумом, рабочими тетрадями, методическим пособием для учителя, примерной рабочей программой и цифровыми образовательными ресурсами ЦОР из Единой коллекции.
Соответствует федеральному государственному образовательному стандарту основного общего образования и примерной основной образовательной программе основного общего образования. Учебное издание предназначено для изучения информатики в 8 классе общеобразовательной школы. Учебное издание предназначено для изучения информатики в 9 классе общеобразовательной школы.
Учебное издание содержит теоретический материал курса, вопросы и задания для закрепления знаний.
В конце каждой главы в схематическом виде представлена система основных понятий этой главы. Некоторые главы содержат дополнительный раздел, позволяющий изучить данную тему на углубленном уровне.
Учебное издание входит в учебно-методический комплект по информатике для 7—9 классов, наряду с задачником-практикумом, рабочими тетрадями, методическим пособием для учителя, примерной рабочей программой и цифровыми образовательными ресурсами ЦОР из Единой коллекции.
Семакин Игорь Геннадьевич () Д.п.н., профессор Пермского государственного университета, автор УМК по информатике для 7 - 11 классов и. Входит в учебно-методический комплект по информатике для 7–9 классов наряду с задачником-практикумом, рабочими тетрадями, методическим. Все товары УМК «Информатика и ИКТ.
7 класс. Семакин И.Г., Залогова Л.А., для 8 и 9 классов, учебниками, задачником-практикумом и методическим.
Выберите класс
Выберите класс, по которому вы ищете решебники!